В колымскую сказку влюбилась девчонка

Колыма
  * * *
В колымскую сказку влюбилась девчонка.
Сияло ей небо весенним цветком.
На сопке подснежники грела ручонкой,
Чтоб оживали над тающим льдом.

Зима даже летом хрустальным морозом
Стремилась озвучить озёра, ручьи.
Но всё ж распускались листочки берёзок
И в инее звёздном кудрявились мхи.

Счастливое детство на воздухе чистом,
Затейные игры, походный костёр.
Орешки в подарок от хвои душистой,
Зелёным глазам – задушевный задор.

Забыть невозможно, как манит багульник
Пройти по распадку за солнышком вслед
С лукошком брусники осенней прогулкой,
В свиданьях с природой романтика лет.

Теперь далеко от таёжного края
Красивая женщина былью живёт.
В её День Рожденье, бокал поднимая,
Ей школа родная приветствие шлёт.