Надеяться и ждать

Станислав Патлатый
Предугадать судьбу нам не дано,
Как и отречься также невозможно.
Не помогают виски и вино,
Когда бывает на душе тревожно.

Май месяц снова голову вскружил,
В моём саду сирень благоухает.
И без любви я никогда не жил,
На склоне лет пусть сердце отдыхает.

Воспоминанья явятся во сне.
Им нет преград на этом свете.
Надеяться и ждать осталось мне,
Лишь ту одну, которую не встретил.

Клин журавлиный в дымке пролетает,
Его я провожаю в дальний путь.
Когда в альбоме прошлое листаю
То до рассвета мне уж не уснуть.

Предугадать судьбу нам не дано,
Как и отречься также невозможно.
Не помогают виски и вино,
Когда бывает на душе тревожно.

19-04-2024г
г. ВИЖНИЦА.