Надо ждать

Андрей Сергеевич Савченко
Чем дальше, тем труднее быть собой,
И не собой, другим — ещё опасней.
Сквозь сны наружу ощупью слепой
Я проникаю в мысленную чащу.

Здесь выбор мне сулят часы и дни,
Минуты и секунды на раздумья.
Но если сочтены все дни Земли,
Зачем плету неясное из дум я?

Творить и неподвластное хранить:
Упор ногами, над плечами — небо,
Я слушаю: восторженность манит,
И крик пронзает страждущего тела.

Неслышны и беззвучны облака,
Как ясные безмысленные клоны
Несутся, будто жизненность легка,
Но рвут края в эфире произвольном.

Так дальше — что? Зачем я говорю?
Зачем трепаю алфавитов знаки?
Но если вдруг хоть что-нибудь пойму,
Скажу вам сразу — надо ждать, ребята...