Анвар Аль-Аттар 1913-1972

Фомин Алексей
.




Анвар Аль-АТТАР (1913-1972) – сирийский поэт, учитель арабского языка и литературы в Сирии, а затем в Ираке,  инспектор по арабской литературе в Министерстве образования Сирии.


Стихи из слёз. Не ведают уста
потерянного времени об этом.
Дней поношение теперь – молитва;
Величие самих себя – исток
любви и веры, скорби и обиды
за прошлое на будущее. Боль.
Стихи из уст людей забывших Бога,
Стихи из тьмы над морем горьких слёз
не ведают, что смерть пришла до срока
и ягоды упали с мёртвых лоз
на землю гнить.  И светлячок сгорает
открыв глаза, увидев грешный мир,
стихов из слизи змей, из грязи улиц…
фальшивых чувств гноящийся волдырь.



.