Война по-соседски

Виктор Котенков
                "ВОЙНА ПО-СОСЕДСКИ"




Поначалу жили мирно, с соседями дружили.
К друг дружке в гости, через день, ходили.
Камнем преткновения, стало пианино.
Чтоб позлить ,наверно нас, прикупила Нина.

Теперь покоя нет , не поспишь, не выпьешь.
Может рано поднимать нам в подъезде кипиш?.
Авось, всё устаканится и миром разойдёмся.
И по-соседски ,как всегда, выпить соберёмся.

Ведь у Полинки ,дочке ихней, нету даже слуха.
Как говорят ,медведь, ей наступил на ухо.
Ну а дальше-больше ,в шесть утра аккорды.
До будильника встают ,эти  козьи  морды.

Ну держитесь ,злыдни, я вам создам уют.
Вас ,на погост, скоро  всех свезут.
Музыку врублю ,на всю мощь, на полную.
В уши вставлю беруши и пойду в уборную.

У них по клавишам ,кошка видать, ходит.
И "Собачий вальс", лапами выводит.
Вот зараза, вся в хозяйку, Нинку.
Доберусь я до неё, почешу граблями, спинку.

За такие беспределы ,надо отвечать.
Может быть ремонт, нам теперь начать?
Или шашку ,дымовую, на балкон им бросить.
Пожарные приедут, денег с них попросят.

В три, включить ,шумный, перфоратор.
Под окно пригнать, тарахтящий, трактор.
А лучше я топор возьму и по шнурам,
Под током, со всей дури, садану.

Пусть свечи покупают,  бывшие, друзья.
Спускать обиду ,без ответа, мне никак нельзя.
Сегодня пианино, завтра-контрабас.
Они с Бахом и Шопеном, хотят прикончить нас.

Воевали, воевали, но вызвали врачей.
Мы враги теперь заклятые ,доктор ты поверь.
Не успел я рассказать всё ему, на ушко,
Как повёз нас чумовоз, в "Кащенко" психушку.

Там нас взвесили, послушали,"Галоперидол", кольнули.
И мы с соседом ,как друзья, в обнимочку, уснули.
Все распри наши позабыв, в сладостной истоме,
Стали сны смотреть ,о нашем чудном, доме.