Быть

Владимир Волков 14
Дух табака имеет вкус
Тоски, печали и сомненья
С ним предугаданность явленья
Сквозит при посещеньи Муз.

Да, Муз! Уверен - не одна
Ко мне приходит днём и ночью
Со звуками воды проточной,
Собранье звуков пью до дна.

Лежит на дне стакана ил
С узором тайного эстампа,
Настольная подсушит лампа
Его с поверхностью могил.

Живут покой и тишина
Там, за кладбищенской оградой
Они нам вечная награда,
А за помин глоток вина.