Тучки...

Татиана Максимова
Эскадру туч по небу ветер гонит,
Плывут, плывут они, как корабли,
Щекочат брюшка им деревьев кроны,
Невысоко от матушки-Земли.

Тяжёлые и серые, как войлок,
Куда-то принесут с собой дожди...
Юго-восточный курс. Без остановок.
В неведеньи, что ждёт их впереди...
 
А там, над ними солнце в синем небе
Нам машет, как рукой своим лучём.
Их чешут тополя, как зубья гребня,
А тучкам серым это нипочём.

Они плывут себе своим маршрутом,
Несомые братишкой-ветерком.
Такая вот картина этим утром
Предстала взору в небе за окном.

19.04.2024 г.