И снова вновь цветущий Первомай!

Скороходова Галина Владимировна
               
 И снова вновь цветущий Первомай!               
 Торжественные марши так шумно заиграют.               
 Ты этот праздник, сердцем осознай.               
 Что труд наш, мир весь созидает.               
               
 Раздухарилась пышная за окнами сирень.               
 Дурман забьётся в ноздри и в глаза.               
 Разнежит слух твой ласково, звучащая свирель.               
 И выглянуло солнышко и дождик, и гроза.               
               
 С трибун звучат призывы к сохраненью мира.               
 Фотограф создаёт красивые шоу – слайды.               
 А завтра, это будет всё звучать в эфире.               
 На лицах, радость через край и яркие на площади - парады.               
               
 Что пожелать своей Родной стране?               
 Чтобы Россия наша процветала, как и прежде.               
 Чтобы всегда народ её был на коне.               
 Отстаивал себя, отпор давая всем невеждам.               
               
 Чтоб дружелюбие и хлебосольство наше не кончалась.               
 Чтоб спорились дела и исполнялись все мечты.               
 Чтоб с добрых мыслей, наше утро начиналось.               
 Чтоб мы не уходили от сердечной красоты.               
               
 Ты тоже можешь сделать мир наш краше.               
 Своим участием в субботнике, и высадить деревья и цветы.               
 Помочь больным, и в доме поселить их счастье.               
 Делами добрыми мы достигаем высоты!               
               
 Пусть будет в мире равенство и всех народов братство!               
 Пусть разум не гнетут, вражда и войны.               
 Непросто от безумия людей спасаться.               
 Мы точно процветания, заслуженно достойны.               
               
 А после важного труда или полезных дел.               
 Айда гурьбой на пикники и на гулянья.               
 Чтобы в согласии с собой, ты сердцем пел.               
 Чтобы благородный труд служил, как назидание.               
               
 Тогда не только будет этот мир вокруг цвести.               
 Мы сами станем чище, благородней, значимей.               
 Благодаря труду мы сможем все блага приобрести.               
 Чтобы смогли решать любые цели и  задачи.               
               
               
                19 04 24 Галина.