Лимерики застольные. Подражание Ольге Егоренко

Сергей Арбузов 3
«После смены пермяк дядя Вася
 С корешами на лавочке квасит,
 Спозаранку в квартире
 Чифири́т и кефи́рит,
 Ближе к ночи борщи́т и колба́сит».
                ( «Лимерик 4», Ольга Егоренко )
                http://stihi.ru/2024/04/14/3216

            ЛИМЕРИКИ ЗАСТОЛЬНЫЕ (ПОДРАЖАНИЕ ОЛЬГЕ ЕГОРЕНКО)

Васин сын, что бомжей пьяных грабит,
Говорит: «С чифиря́ меня слабит»,
Бате – противоречит:
Беляши́т, чебуре́чит,
Пиццери́т и люля́сит-кеба́бит!
      *        *        *
А сосед их, Мамука Челидзе,
Тот почти каждый день – хинкали́дзе.
Хванчкари́т, хачапу́рит,
Ча́чит, киндзмарау́лит…
Чтоб с утра уже – опохмели́дзе.   
      *        *        *
Жил напротив Абрам Левенфиш, блин.
У Абрама всегда – гладь да тишь, блин.
Пил коше́рную водку,
Ел простую селёдку.
И не ел, блин, гефи́лте, блин, фиш*, блин!

                ( 15-18 апреля 2024 года )
__________________________________________________________
*Гефи́лте фиш – фаршированная рыба, традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы, после чего полученная фаршированная рыба отваривается и подаётся нарезанной на ломти. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов.
        ( Справочные материалы взяты из Википедии )