Отцветает вишня

Владимир Зюкин 2
Вишня отцветает. Скоро лето
Кистью красить станет все плоды.
Свои жертвы ищет ангел смерти,
Глядя на пахучие цветы.

Нет пока отрадной перемены.
На цветы не смотрим из окна,
Потому что за окном сирена,
Угнетая душу нам, слышна.