Когда перестанут стрелять

Вадим Елканов
Когда перестанут стрелять
И ранить друг друга больно,
Когда прекратят орать
"Ура" и прикажут "Вольно"

Уставшим, грязным солдатам
Толстые генералы -
Мол, кровь проливать не надо
Идите, лечите раны

Когда последний патрон
В рожке автомата кончится
И самый последний дрон
Устало на землю грохнется

Когда вдруг захочется тиграм
Гепардам и крокодилам
С косулями подружиться
И с ними едою делиться-

Закончится, значит, она -
Последняя в мире война...
Вы скажете: "Так не бывает!"
Не знаю... Не знаю... Не знаю...