Поверженный Дух

Игорь Ситник
Нет Бога в мире – не ищи -
Прерви напрасные надежды!
Но камень пущен из пращи,
И дух по-прежнему мятежен!

Он в тяжком поиске любви,
Что порождает разум, даже
Есть вечность или миг в дали,
А чувства все от горя в саже…

Никто не станет помогать
Тому, кто к истине стремится -
Ведь ноша эта тяжела,
Да тут ещё судьба… шутница!

Подбросив жизни на алтарь
Религий мерзких и убогих,
Взирая в омут свысока,
Сказала, что нет в душах Бога!

Нет ни в сердцах или умах,
Ни на Земле, ни во Вселенной!
И облака лишь в небесах
Парят легко над жизнью бренной…

Но дух мятежен и упрям -
Всё ищет смысл, любовь, но всуе
Поддался низменным страстям -
Финал довольно предсказуем:

Судьба осталась при своём;
Повержен дух в своих скитаньях -
Прибит к кресту навек гвоздём;
Оставил Бог свои созданья…

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)