Коридор

Жанна Баранчинская
В тоннеле свет. На волоске душа.
Протяжный вой отчетливее ночью.
Ни боли, ни страдания, ни страха -
Четвертую минуту  не дыша.
*
Салфетки, простынь с запахом озона,
И кровь скользит по лезвию ножа.
*
Здесь лишних слов не надо. Мониторы
Бесчувственной морзянкой ворожат.
*
Седая Смерть костлявою рукою
Сжимает мир, не стоящий гроша,
*
По тайным спискам выдаются крылья,
Быть может тем, кто прожил не греша?
***
Тук-тук. "Еще не время", - шепчет Вечность.
Часы земные, видимо, спешат.

Диалог. Фуад. Коридор.