Прозрение

Олег Ортов
В жизни пасмурной моей
Вчера пришло прозрение,
Зажурчал в душе ручей,
Несущий просветление.

Озарились души потёмки,
Куда непросто заглянуть,
Нити душевные тонки,
Их так легко перетянуть.

Мы заповеди плохо помним,
Их не стараемся блюсти,
От них сознательно уходим,
Когда нам не по пути.

Я всегда на прицеле
Тревожной совести своей,
Она мне не даёт покоя,
Даже, когда согласен с ней.

Но теперь, как никогда,
Ясно вижу промахи свои,
Будто новая взошла звезда,
Жизнь мою иначе озарив.

Не дам прозрению уйти,
Оно всегда недолговечно,
И затухает на полпути,
Не обещая новой встречи.