О бывших

Вадим Елканов
Часто словечко я слышу
Из уст одичалых людей:
"Аа, это так, это бывшая...
Встречался когда-то с ней"...

И усмехнется небрежно
Подобный гусь-коростель
Про ту, которая нежно
Делила с ним жизнь и постель

"Ну было и было, чё там
Подумаешь, с нею жил
Да, по большому счету,
Её я и не любил..."

И с хохоточком глумливым
Он скажет: "Это пробег
В интимной жизни мужчины
Такой уж я человек!"

Так если уроком свыше
Не стал тебе этот пробег -
Значит, ты тоже бывший
Мужчина и человек...