Могу рассыпать океан цветов

Семён Марус
Могу рассыпать океан цветов. 
И грозди света, утром на диване. 
Могу уйти, туда где нет ветров 
И тишина, всегда и между нами. 

Могу в вечерний час, когда туман, 
Рассыпать звёзд на небе горстью. 
Луну печальную к её ногам, 
Как рубль нищему с любовью и без злости. 

Могу нарисовать ей жизнь, 
Без черно-белых красок, в цвете. 
И чтобы лето было без дождей. 
И чтобы было всё, на этом свете. 

Ей всё равно, могу себя отдать. 
Исчезнуть, растворившись где-то. 
На берегах и на просторах света 
Мне не найти того, что я могу ей дать. 

Она не просит и молчит всё время. 
Я не могу её забыть и плохо сплю. 
В окне луна подмигивает тенью. 
И говорит, что я не разлюблю. 

Мне сколько нужно здесь, сегодня этой меры. 
Мне что ей передать раскидывая звуки. 
Мне лучше бы не встретить эти перемены. 
Остановится там, ещё на перепутье. 

Не делать шаг и не ловить себя на чувствах, не улетать, не прилетать назад. 
Как было всё, бесчувственно и грустно. 
Как было всё, ещё тогда не так.