Стокгольмская япона мать, 14. 04. 2024

Василий Левкин
Сгорели в сорок пятом Хиросима, Нагасаки,
Всего лишь восемьдесят лет назад тому,
Швырнули "Малыша" на мирных янки
И пеплом атомным надолго окутали страну.

Потом железная пята, Япония не пикни!
На Окинаве база: "Вас будем защищать"
"Стокгольмского синдрома*" жертвы сникли:
"Теперь свою мы память будем вычищать,

Не вы бомбили нас и атомным пожаром
Не вы убили сотни тысяч невинных наших душ,
И радиацией не вы травили нас. Не даром
Теперь мы в вашу честь играем туш.

Россия не могла еще, но ведь хотела!
Ее теперь мы хором будем обвинять.
И наши острова отжать она успела
И мира с ней, Россией, не видать!"

Цусима, Халхин гол, квантунские потери
Похоже головы японские опять кружат.
Но если позабудут, как было в самом деле,
Историю напомним, коль так они хотят.

*Стокгольмский синдром — это состояние, при котором у заложников формируется эмоциональная зависимость и привязанность к насильникам