Откровение

Вячеслав Дмитриченко
Приходит утро без чудес.
В размытой дымкой дали
Исчез на горизонте лес -
Метель за серой шалью.

И откровеньем тихо снег
На листья опадает...
Короткий у иллюзий век, -
Им холод добавляет.

А снег нешуточный идёт
Зимы походкой смелою,
Вовсю черёмуха цветёт,
Стоит в снегу вся белая.

Склоняет ветви до земли
Платком в снегу зелёным
И по дорожке не пройти
До дома без поклона.

Кому ещё такая честь
На свете выпадает...
Весна, апрель и место есть,
Где сказка обитает.

--------------------------------------

Не объявляйте ей протест
За грусть под небом синим...
Бывает всё в краю чудес,
В одной большой России.