Volo tecum esse

Камиль Тагиров
Пускай ты отдана другому,
Мои мысли только о тебе.
Волнуюсь Я за этого другого:
Тяжело любить наперекор судьбе.

Я вновь тем фактом опечален,
Что помню твои осенние глаза,
Что не сказал всего вначале
И что опять сижу и жду конца.

В тебе Я чувствую тепло,
Всю глубь небес и звезды все.
Расстался будто с головой,
Готов сгореть в твоём огне.

"Пускай ты выпита другим... "
Читаю Есенина в избытке,
Вспоминая черты твоих ланит
И прелесть кварцевой улыбки.

Никак Я вспомнить не могу,
В каком из снов ты мне являлась,
Но помню, тонул Я в горечи-пруду,
Когда с тобою расставался.

Описать увы не хватит слов
На черно-белом свете,
Как у твоих ног Я повторять готов:
"Volo tecum esse".


04.01.24