На сцене яркое, стихийное явление

Евгений Таланин
                Виктору Феклушину

На сцене — яркое,  стихийное  явление!
То Емельян он, то боярин, то Рошфор…
И нет у зрителей, ни капельки сомнений,
Что прирождённый он, талантливый Актёр!

Чтоб знали Вы друзья, что всё не просто так,
В стихах своих, я изложу вам ямбы, 
О том, что принял мир мальчишку, как-никак,   
В день дедушкиной грандиозной свадьбы.

И певчим, этот человек стал с малых лет …
Лишь потому, что люди, словно птицы —
Мелодию любви несли, как - роз букет,
И, не могли любовью той напиться…   

Талант артиста был крещеньем окрылён,
С тех пор и песня в нём бушует морем. 
Монах* крестил его и в таинстве своём —
Заверил с детства петь ему в церковном хоре.

Теперь на сцене он —  стихийное  явление!
Да, что там Емельян иль храбрый граф Рошфор…
Поверьте, нет ни капельки сомнений,
Он будет в будущем — великий режиссёр!

*Виктора Феклушина крестил Величайший прозорливый монах Зосима

Из цикла стихов «Созвездие «Театр»»