Где станиславское ружье?

Сергей Муценко Избранное
Где  станиславское  ружье?

Оно  висит.

Немного  проржавело,

засижено  неприхотливым   насекомьем,

с  проросшим  виноградной  лозою

прикладом,

ветвистой  и  щедрою  лозою,

стропилом  удивительной  беседки,

где  стол  стоит

и  ластится  к  губам

вино  прозрачными  губами,

и  девушки 

в   широких  белых  платьях

гадают  в   откровение  любви

на  лепестках 

                позднеосенних

                роз,

где  вид  на  море  -

радостные  чайки

стремительным  полетом

пенят   волны,

где  ящерица

и 

спящее  дитя

и  где  мужчины  гибкие  тела

свои   стремят  в  игре

избытка  силы,


о  замысле 

едва  ли  помнит

                старец,

и   как  в   бреду

предчувствует

...