Когда

Федя Чикмандаровъ
Уйти – неусыпно ворчит,
замучила совесть до края;
у тех, кто «живёт и творит»
возможно, моральность другая.
Не внутренний глас возбранил
ступать в непотребное «наше»,
на грани упрямство, нет сил
поститься в заваренной каше.
- Когда окочурится «рай»? –
смущает в сердцах половинка,
- Затрелит когда горностай,
в малька превратится икринка.

        Ф. Чикмандаровъ
        04. 2024 г.