Венецианские трагедии

Ванька Лес
В тени родительского дома
Безпечно ночи коротала
Когда однажды друг отца
Ей предложил стать королевой
Пышного нового дворца
Усладой глаз, души и тела
Недолго счастье в сердце мглы
Тоска глодала ее сердце
По окончании зимы 
Отрыла спрятанную дверцу
Где новый ждал ее король
Всегда пьяневший после битвы
С детьми и верною женой
И без обрядовой молитвы
Сквозь дремоту мечтал вернуть
Своей семьи былое знамя
Обманом вскоре понесла
И принесла с собою пламя
Сгорели жизни короля
Его детей и черной мессой
Сон той, которая была
У алтаря его папессой