За далью туманной

Ирина Набатникова
За далью туманной
родная земля...
Прохладные зори,
росой серебря,
Проносятся стаей,
увы, без меня.
Вернусь ли? - не знаю,
Родная Земля.
Но память листая,
всё вижу любя, -
Старушка святая
жалеет меня...
Ворота скрипучи,
щеколдой звеня,
Ворчат, что не впустят
обратно туда,
Где в садике скромном -
смородины цвет,
Где в рамках оконных
нетающий свет,
Где в старой кадушке
живая вода,
Скворец на скворешне
и дом у пруда...