Октет 2023

Лада Мельникова
Инициатива наказуема, мой друг.
Все это знают, но надеются: «А вдруг»!
Хотелось съесть не подгорелым пирожок,
Но позабыл убавить пламя, эх, дружок!
Мечтал от всех сокрыть ты ложь свою с вершок.
Но явным станет даже маленький грешок.
Привык обманывать во всём всех и всегда.
Но не поверят ведь, когда придёт беда.