В узелках потех любовных...

Сергей Веденеев
1.
Ты ушёл, я разрыдалась,
В происходящем моя вина -
Я когда с тобой играла,
Не знала, что сойду с ума.

Ты дарил тепло и ласку,
Украшал мне вечера,
И с умением фантаста
Делал пьяной без вина.

Без хвастовства или огласки
Вручал презенты и цветы,
Моя реальность стала сказкой -
Приютом щедрой доброты.

Твой покой баламутила в письмах,
Кокеткой хотела слыть
И сама в итоге влюбилась,
Но игру уже не остановить...

Бывает время, вспоминаю,
Как из-за дурости своей,
Тебя теряю, теряю, теряю,
В пучине игривых девичьих дней.

2.
Перечитаю и сожгу все письма,
Что когда-то писала мне ты,
В них циклично расцветают мысли
О большой и чистой любви.

Опрятный почерк: тонкий, плавный
(Словно классик поэму пишет),
Обещания такие сладкие,
Как духи твои, чуточку приторные.

Отдаюсь забвению в строчках,
Женская мысль - запретный интим,
Не знал, что морочишь голову -
Заложнику непонятной игры.

Я забыл о друзьях и соратниках,
Лишь тобою был увлечён,
И даже письма хранил напоминая,
Что когда-то был глупо пленён.

Я не плакал, но было так больно,
Чуть раскрылась коварная ложь -
Ты хотела внимания, опыта?
Не знаю... Но ответит огонь.

P.S. В узелках потех любовных
И закутках дурной игры,
Надежду рушит скрытый норов,
Когда ломаются мечты...