Обидел кота возле дома парнишка

Богдан Филатов 77
Обидел кота возле дома парнишка -
Зверь скрылся, а мальчик был схвачен дедком,
Который похож был на лютую льдышку,
Чья злоба лишь крепче предмайским деньком!

Старик засвистел как безумная плётка
И тут же примчался мужчина седой,
А дальше примчалась бескрайняя тётка,
Шурша необъятным пакетом с едой!

" Глядите, какое растёт поколенье! -
Воскликнул дедок, поражая лицом. -
Мерзавец Тимошке нанёс оскорбленье -
Увы, но ужасным растёт подлецом!

Сначала обидел несчастного зверя,
А завтра кого-то возьмёт и убьёт!
А мама и папа безудержно верят,
Что маленький ангел у них круглый год! "

Седой мужичок, шевеля волосами,
Изрёк, на парнишку брезгливо смотря:
" Щетиной клянусь, бородой и усами -
Преступник, на свет появился ты зря!

Таких не должно быть у нас у городишке!
Таких не должно быть в родимой стране!
Да чтоб ты всю жись топором брил подмышки!
Да чтоб ты завьюжился в майской весне! "

" Бесспорно, достоин ты жуткого ада! -
Ощерилась тётка, сурово жуя. -
Таких высылать дальше полюса надо -
Без всяких сомнений уверена я!

Таких опозорить как следует нужно,
Устроив общественный мощный бойкот!
Да чтоб ты всю жись содрогался недужно!
Да здравствуют каждая кошка и кот! "

И вдруг подошла, улыбаясь, бабуля
И, выяснив всё, прошептала, искрясь:
" Исправится он! Станет нежным июлем!
Отринет жестокость как страшную грязь!

И с чистой душой и с кристальным сердечком
Добру и любви будет предан сполна!
Всё это отнюдь не пустые словечки
И я, между прочим, совсем не больна!

Мальчишке ещё предстоит измениться,
Ведь он же ребёнок! Поймите, прошу!
Отпустим его и не будем сердиться!
А дальше я вас на чаёк приглашу! "

И люди смягчились, смутясь как детишки!
" Ступай! " - отпустил мальчугана старик.
Седой мужичок запищал кроткой мышкой -
Бескрайняя тётка откликнулась вмиг!..