На диван я шёл из кухни

Виталий Александрович Григоров
               *  *  *

На диван я шёл из кухни,
Да в окно влетел снаряд:
Я разорван на семь студней
С головы до самых пят.

Рот ещё стихи слагает –
Голова же на столе,
Глаз ещё живой – моргает,
Точно я навеселе.

Вот собаки прибежали,
Мясо в зубы – и бежать.
И всего меня сожрали.
А душа пошла мечтать!

18 апреля 2024