Удивляющий апрель

Александр Григорьев 7
Чудесна южная весна,
Сегодня явно необычна.
Добавив чувств, лишила сна,
Сюжеты, выстроив отлично.

Весёлый, солнечный апрель,
Дарит тепло без сожаленья.
Но скуп на вешнюю капель,
Создав причину для волненья.

Спешит, торопится весна,
Шагая быстрыми шагами.
Садов чарует белизна,
Покрытых яркими цветами.

Слышна лихая трель скворца,
Она достойна восхищенья.
Слух покоряет и сердца,
И возвращает вдохновенье.

Прекрасен дружный шум весны,
Звучит лирично его песня.
Куплеты красочны нежны,
Уносит эхо в поднебесье.

Дел у весны невпроворот,
Наполнить красками пейзажи.
Грядущих дней меняя ход,
С луной и солнцем в экипаже.

Мы ждём послания небес,
Вдруг оно спустится однажды.
Ждёт, пробудившись его лес,
Земля, иссохшая от жажды.
.
Весны кружится карусель,
Посыл, давая настроенью.
Души поющая свирель,
Пути найдёт для откровенья.

Апрель 2024г.
Картинка из интернета.