***

Алекс Уваров
Мысли роятся в моей голове,
Как птицы по клетке метаясь,
Вырваться к братьям своим в синеве
Сквозь прутья стальные пытаясь.

Выпорхнув, птицы одна за одной
На небе сбиваются в стаю.
Так на бумаге, строка за строкой,
Неспешно стихи возникают.

Вылетев раз и на волю попав,
Пичуги резвятся беспечно.
Строки, слова воедино собрав,
Останутся жить бесконечно.

10.2022