Мы читаем с мамой книжку...

Рита Сондж
Я ещё совсем малышка, но уже сознательна,
Мы читаем с мамой книжку, я, ведь, любознательна.
Буквы я пока не знаю, не умею складывать,
И не всё я понимаю. Мама, чтоб порадовать
 
Свою маленькую дочку, открывает книжицу
И читает всё до строчки, я, конечно, слышу всё.
Но пока что, больше мне, всё ж, картинки нравятся,
Подрасту чуть-чуть ещё умница-красавица,
 
И тогда, ну всё пойму, в книжке что написано,
Будет ясно всё уму — буковки нанизаны,
За одной бежит одна, те в слова что сложены.
Вот пройдёт одна весна на весну помножена,
 
И тогда узнаю всё буковку за буковкой,
А пока ещё сижу и громко агукаю.
Я ж ещё совсем малышка, хоть уже сознательна,
Но читаем с мамой книжку, я, ведь, любознательна.


Художник-иллюстратор Дарья Краснова (г. Самара)