Я свое сердце положил на тарелку

Лев Виноградов
Я свое сердце положил на тарелку
Ты отмахнулась, 
Сказав "нет" с насмешкой. 
Гордо отвернулась. 

Больны шипы хлада твоего. 
Никак не пойму, как то, 
О чем говорили, что чувствовали 
Для тебя было гнустотями.

При всех ты уверена, смела и горда, 
Оставшись одна - так ничтожна, жалка... 
Зовёшь меня, чтоб просто скрасить миг, 
Затем снова хочешь любовных интриг.

Я свое сердце положил на тарелку,
Пред тобой я настоящий, как есть. 
Но ты бросила меня, едко
Прошептав, что это все - глупая лесть.