Изречено - един Господь...

Евгений Глушаков
                Изречено: «Един Господь!
                И нет иных Богов...» А ныне
                Мы понаделали святыней,
                Что бренны, тленны – плоть и плоть.
                И тьмы заступников у нас,
                От хвори всякой – очень много.
                И к ним взываем всякий час,
                К ним вопиём... Забыли Бога.
                Забыл Творца земной народ,
                Скитаясь по кошмарным безднам.
                Но Бог – ревнитель. И пасёт
                Свои горшки жезлом железным.