Дальновидность

Вера Дворянинова
Как предвидеть, что милый
Жизнь расколет на части?
В дальновидности сила,
В дальновидности счастье.
Несомненно, обидно
Расплатиться за глупость.
Мне не быть дальновидной –
У меня близорукость. )