Замок

Александр Лавенд
Замок виднеется вдали аккурат,
Его башни - гиганты,  а стены в броне,
Как вечности стражи, что судьбы вершат,
Средь сонных холмов, в глухой тишине.
 
Сквозь времени мглу высится сон,
Скрывая в себе заветные сказки,
Сотен лет драмы свиделеть был он,
Мох покрыл камни, все ведется к развязке.
 
Полчища призраков в стенах его,
Скип паркета  и шепот ветвей,
Здесь рыцари бились за царя своего,
А вечером ноты любви горячей.
 
Замок, ты символ могущества, власти,
И тайны вечной, что сокрыта в тебе,
Твоя красота - Поэтов всех страсти,
Однажды, быть может, сыграешь в судьбе