Пушкин

Александр Апарцев
Небесное безе
Я поедаю взглядом.
Подобно шимпанзе
Беспечен… Козьим стадом
Не прыгаю – лежу,
Держа во рту травинку…
Подобен я ужу,
Улегшимся на спинку.

В плывущих облаках
Знакомый вижу профиль…
Черты лица…

В висках
Удары, словно кофе
Я выпил полведра…
От пяток до макушки –
Вжик! – гордости стрела –
Летит над миром Пушкин.

Летит красавец наш –
Культурный код России,
Непревзойденный страж
Писательской стихии.

Он светел и кудряв,
Улыбчив и задорен,
Стихом пронзает явь,
Потомками доволен.

К Парнасу в вышине
Путь держит без ошибки…
Вдруг подмигнул он мне,
Расплылся весь в улыбке…

Небесное безе
Я поедаю взглядом…
Рад жизненной стезе –
Наш Пушкин с нами рядом…