Сидела пташечка на дереве

Журавель Яков
Сидела пташечка на дереве
И пела песни о любви,
А ей откликнулся первый –
Я слышу песенки твои.

Твой голосочек мне знакомый
Как ты умеешь им владеть!
То сладкозвучный или томный
Хочу к тебе я прилететь.

Я соловей большой и старый
Боюсь меня ты не поймёшь.
Тебе ведь нужен певчий бравый
И ты его, наверно ждёшь.

А птаха нежно вдруг запела
Хочу составить с тобой дует.
Мне никакого нет дела
И без тебя никак не спеть.