По встречной

Ян Шин
                Когда по жизни шествуешь неспешно –
                Есть время оглянуться , подождать,
                Не напрягая лиц, событий – брать
                Всё, что принадлежит тебе, конечно.

                И бремя неосознанных томлений
                Едва ли переступит твой порог,
                Когда тебе не нужен даже Бог
                Иль кто другой из сонма привидений…

                И стук сердец соседних не тревожит –
                Душа твоя нема до глухоты –
                В той немоте виновен только ты…
                Остановись, задумайся! Быть может…

                Не замечая страждущие взгляды,
                Прибавив газ, лечу по обводной,
                Но суть моя, как крылья за спиной,
                Сминает все событья и фасады…

                Я рвусь из быта странником поспешным –
                Не ангелом, воскресшим из сует –
                И тут меня несёт на встречный свет…