Весёлая Поздравительная Ода. Маме 90

Гарбузов Михаил
на Мамулечкин Юбилейный 90-й День Рождения!
19 апреля 2024 года.


 
Любимая мамулечка! Красавица и умница!
Хочу я издалеченька тебя поцеловать!
Ты добрая волшебница, умелая искусница!
Мне пару слов торжественных позволь тебе сказать.
 
В твой светлый день рождения хочу я вспомнить с трепетом
О том, что ты, любимая, всего пережила…
Ты шла по жизни гордая, открытая и честная,
И, слава Богу, мамочка, что нас ты родила!
 
Ты в детстве шаловливая, игривая и смелая,
Была душою мамочки и папочка любил.
И все невзгоды страшные, военные, суровые -
Вы стойко пережили всё, Господь вас всех хранил…
 
И вот цветочком аленьким ты расцвела, красавица!
Твои таланты яркие в учении помогли.
И стала ты учителем, французский «р» твой славится,
Детей учила с радостью - «petit a` petit».
 
А вот и счастье — доченька! Глазёнки, словно небушко!
Блондинка и пампулечка, красулька, хоть куда!
А через время мальчика Господь подбросил в гнёздышко…
Я был такиииим хороооошеньким и скромным… — это ДА!
 
Какое время чууууудное! Какие дни весёёёёлые!
Какие леты жаааркие и зимы в холодах!
И мы росли счастливые, любимые, задорные,
И в Чёрной Речке лопали мы ягоды в садах!
 
Отвлёкся я маленечко… но это, в общем, правильно —
Мы жили, как за пазухой умильного Христа!
И ты с любовью, мамочка, вела нас в жизни праведно,
И мы  ТАКИЕ выросли… КРАСАВЦЫ хоть куда!
 
Но главное сокровище - твои таланты в творчестве!
Ты — кладезь созидания, духовного огня!
Я говорю восторженно - ты маг ручного зодчества,
И это ярко тронуло и Свету и меня…
 
Какие были выставки от Дома Пионерии -
Детишки шли с восторгами к тебе в кружки творить!
Была ты Маридмитревна, как звёздная Астерия* -
Учила рукоделию, вязать, плести, пилить…
 
Мамулечка, родимая! Колоннами широкими
Идут потомки славные - их всех не перечесть**!
И внучики и правнуки, а будут и праправнуки -
С любовью отдают тебе признание и честь!
 
Для нас ты — ясно солнышко! Любимая и добрая!
Красивая и мудрая! С тебя пример берём !
В твоей душе всё лучшее, что есть на свете вобрано,
С тобою в сердце греемся, мечтаем и живём!
 
Прими, мамуля, искренне ты пожелания к празднику!
Пусть космос всю энергию и свет в тебя вольёт!
Здоровья,  процветания и видеть нас, проказников,
Почаще и подлительней... хотя бы каждый год!
 
Шампанское игристое стоит и выпить просится,
За кладезь добродетелей, любви, тепла, добра,
Бокал мы выпьем с радостью и эхом пусть разносится:
«ЗА МАМОЧКУ ЛЮБИМУЮ — УРА! УРА! УРАААААААААА!!!!!!!»



*  Астерия - В древнегреческой мифологии звёздное божество - богиня справедливости;

** - Детей 2
     Внуков 7
     Правнуков 16
     Праправнуков ?


на фото:
мама и Патриарх Алексий 2.
Дрезден, 23 ноября 1995г.
Церковь Святого преподобного Симеона Дивногорца