Ночь в Кабуле

Виктор Бржезовский
 
               
Растаяв, день склонился к ночи.
Проснулась, поднялась луна.
Немного парит, но не очень,
И пыль на землю улеглась.
 
А звезды ярки в небосклоне,
Мерцая, дальний свет несут.
Поет ручей, поддавшись воле,
Лягушки квакают, поют.
 
Вот слышен легкий шелест листьев.
Созревши, шишки упадут.
На ветке белка зарезвится,
И трели птицы подают.
 
Вот где-то ящерка промчится,
Кузнечик затрещит в траве...
И мне сейчас совсем не спится,
Ведь ночь гарцует во дворе.
                1985год.