Я, наверно...

Александр Хасанов
Я, наверно, чьё-то счастье,
А кому-то и беда.
Для кого-то жар отчасти,
Для кого-то холода.
Я, наверно, свет в окошке,
Ну, конечно, не для всех.
В образе облезлой кошки
Многим я милее всех.

Я, наверно, чьи-то мысли
В строках этих изложу.
Для кого-то стих бессмыслен,
Ну и пусть, я не блажу.
Я, наверно, несуразен,
Вам видней со стороны.
Яркость ведь не в форме вазы,
Да и вянут в ней цветы.

Я, наверно, с миром в споре
Не найду я с ним контакт.
Я, возможно, чьё-то горе,
Даже, может быть, бардак.
Я, возможно, непонятен,
Где идёт «чужих» отсев.
Никому я не обязан
Ни за слёзы, ни за смех.

Я, наверно, неопрятен,
Не бела моя душа.
Нахваталась в жизни пятен,
Постоянно здесь греша.
Я, наверно, бескорыстен,
Так, как строками делюсь.
Может, это мыслей выстрел,
Может, скоро я заткнусь.

Я, наверно, невозможный
Или мира тонкий штрих.
От событий огорожен,
То иду по следу их.
Я, конечно же, не вечен,
Каждый день на край спеша.
Шелестит стихами вечер,
Рифмы требует душа.