Гарант порядочности

Берта Ольх
У порядочной женщины
Все  мужчины по фэн-шуй,
Всё пространство ими делится
Геометрией фигур.
Кто-то ждёт её, надеется,
Без неё уснуть забыл,
Кто-то в телефоне бесится -
Все терпеть не хватит сил!
Кто-то за столом в кафешке
Ей пироженки купил,
До тех пор, пока не встретятся,
Никогда не уходил.
Кто-то ей цветы скупает,
Весь киоск опустошил.
"Врядли сердце не растает" -
Сам себе он так решил.
Кто-то сразу в два театра
Все билеты раскупил,
Еле выдержала касса,
Как народ ему вопил!
Кто-то выкупил машину
Да под выгодный кредит,
Чтобы выглядеть мужчиной
Самых сил, расцветов лет.
Кто-то выкосил газоны
От тюльпанов: только ей
Шелестеть должны романы
Лепестковости своей.
Кто-то с сауны всех выгнал,
Холоднючею водой:
"Ходють всякие тут выдры,
Щаз придёт котёнок мой!"
......
В общем, ждут они, томятся,
Но надежды никакой -
Много дел, трудов и працы
На работе у неё ;;;;
/////экспромт, как всегда
19.04.2024