Что тоскует душа по былому...

Екатерина Сергеевна Харитонова
Что тоскует душа по былому?
Зачем помнится сердцу печаль?
Затопили снега словно море
Закалённую бурями сталь.
И стекают солёные слёзы
И сливаются с мокрым дождём,
Что разрушил когда-то все грёзы
О мечте, оказавшейся сном.
И лишь Богу то было известно,
Как горело огнём всё в груди.
Как искала под солнцем я место,
Как дались мне все эти стихи.
Гладь воды тихо дремлет под небом,
Отражая игру облаков.
За весною наступит вновь лето,
Зацветёт сад из лотосов вновь...