Письмо любимой

Виктор Бржезовский
 
Тебе пишу, своей любимой,
Из края гор, где нет воды,
Где не приносят снега зимы
И не цветут зимой сады.
 
Хотите верьте иль  не верьте,
Но дождик здесь сплошной обман
Тот край зовут «долиной смерти»,
А ту страну - Афганистан.
 
Здесь нет ни тополя, ни ели,
А лишь колючка, как злодей.
И жарким солнцем парит очень,
Не листья парит, а людей.
 
Здесь не летит журавль весною,
Курлыча в небе голубом.
Лишь только ястреб надо мною
Рисует круг, маша крылом.
                1985год. Афганистан