Сквозь слезу

Александр Часовщиков
Отразившись в зеркале, в цилиндре,
Не в зеркале цилиндра отразившись,
За язык позеленевшей рынды
Ухватишься и тянешь, тише, тише,

И слеза скупая по щетине,
Спесивая ухмылка сквозь неё же,
Чайник быстро стынет, чай остынет,
И руки стали стынуть, ноги тоже,

И в окошке, как в трельяжной створке,
Какие-то поблёклые обои,
Я в рубашке, в новенькой, с иголки,
И ты со мной, и нас с тобою двое.

                19.04.24.