Судьбу, как палубу. отдраить

Валентина Галютина
Судьбу,как палубу, отдраить,
И,как примерный ученик.
Переписать на чистовик.
Или, как рукопись, поправить.

И, где-то вырезав главу,
Самой отправиться в парилку.
И никогда не лезть в бутылку,
И удержаться на плаву.


Послесловие.

Допустим, всё начать с начала:
Опять горшок, там в Сад ходить
Конечно, школа.
       Я манала
Опять всё заново зубрить.

Потом экзамены, зачёты...
И снова ты поедешь в глушь.
Потом ты влюбишься в кого-то,
Опять же роды. Что за чушь?
Я не хочу других детишек.
По мне и эти хороши.
Пусть нет ни штиля, ни затишья...
Уже и правнуки пошли.