Я пишу о любви...

Виктор Бржезовский
Я пишу о деревьях, цветах и птицах, я пишу о любви.
Рвутся с сердца слова, заставляют меня: говори!
Я пишу о деревьях, их с корнями из земли вырывают
И еще молодыми, по оврагам они умирают.
Я пишу о цветах на могилах борцов,
Кто продолжил в веках дела своих ратных отцов.
Я о птицах пишу, с  клеток рвущихся ввысь.
Не дано нам понять их свободную мысль.
Я пишу о любви, что к свободе зовет!
Я пишу о любви, побеждающей гнет!
                1985год.