сынок Арсений

Натусик Ерохина
Сыночек, привет! Ты чем занимался?
Я маме грубил и с ней огрызался.
Ее я царапал, бил и кусал,
Свою независимость ей показал.

А мама стояла, терпела и злилась,
Рука заболела - внутри ярость скопилась.
И вот, наконец, она взорвалась,
Ко мне, как тигрица, она понеслась.

Что делаешь ты, скажи мне, сынок?
Мое сердце щимит и болит от того.
Зачем ты грубишь, материшься, кричишь?
Куда же девался мой милый малыш?

А бабушку ты зачем обижаешь?
Так злость на своих любимых срываешь?
Она тебя любит и за это страдает,
Но с каждой истерикой силы теряет.

А что ты вспомнишь о детстве потом?
Как с мамой подрался, кидал сапогом?
Сейчас ты не можешь с собой совладать,
Потом будешь сам себя осуждать.

А бабушка хочет тебе передать
Все то, что можешь с ней ты познать:
Заботу, тепло, доброту и уют
И в доме твоем это всё создают.

Поэтому, сын, учись сам ценить
То время, что с близкими можешь быть.
Учись по дому во всем помогать
И с радостью бабушку обнимать.

Сынок, ты будь благодарен судьбе.
Семья - это Бога подарок тебе.
Цени своих близких, чтоб не быть одному.
А время, увы, не вернуть никому.

11.04.2024