Просто

Нгаванг Церинг
Я пишу о простых вещах,
о тех, что всем видимы-
врагов просто шлю нах,
а с друзьями я - без обиды.


"Простота - хуже воровства!" -
это про простаков сказано;
в самом простом - видна глубина-
это всей жизнью доказано.


Простые вещи - самые сложные,
что может быть проще гвоздя?
Но жить без него - невозможно,
это знаем и ты, и я.


В простоте - величие мира;
составное - рассыплется на части
и сладкоголосая лира,
родом из лука, как здрасте.


Просто писать о сложном - не просто.
Сложно о простом - умышленная профанация.
А когда я увидел, что сложное - просто,
то понял, что мне не грозит девальвация.))

   04.2024г