Я напишу тебя

Денис Туленцев 2
Я напишу тебя на полях за красной чертой.
Когда умолкнет твой голос вдали за спиной.
Когда туман над рекой покроется синевой.

Я напишу тебя на обратной стороне конверта.
Возвращаясь светлой ночью с концерта.
Когда ты прощаешься на вокзале с южным ветром.

Я напишу тебя касанием прохладных волн.
Погружением разрываешь их словно капрон.
Снимаю всё это на пятнадцатый айфон.

Я напишу тебя градом на лобовом стекле.
Сидя на водительском сидении в Шевроле.
С бензиновым датчиком на нуле.

Я напишу тебя лепестками тюльпанов на полу.
Поставив мат, загнанному в угол королю.
Дав свободный полёт бумажному журавлю.

Я напишу тебя на бумажных клочках страниц.
Не зная преград, не ведая никаких границ.
Кругами по воде и взмахом тёмных ресниц.

Я напишу тебя коньками по тонкому льду.
С зажатым аккордом на седьмом ладу.
Повторяя твоё имя как - будто в бреду.